Teamentwicklung

Die Gründe für Teamentwicklungsmaßnahmen sind so vielfältig wie die Methoden zu deren Umsetzung. Je nach Aufgabenstellung bieten sich unterschiedliche Inhalte, Konzepte und Schwerpunkte bei der Durchführung an. Aus diesem Grund ist es wichtig, die behandelten Themen genau auf die Gruppe der Teilnehmer und ihre Situation und Bedarfe hin abzustimmen.
Ganz gleich jedoch, wie die konkrete Umsetzung einer Teamentwicklungsmaßnahme aussieht, stehen zwei Ziele immer im Vordergrund:
  1. Die Effizienz und Effektivität des Teams wird gesteigert. Konflikte und Reibungen innerhalb der Gruppe werden minimiert und die kreative und innovative Zusammenarbeit maximiert. Die Leistungen des Teams und damit der Mehrwert für das Unternehmen erhöhen sich.
  2. Die einzelnen Teammitglieder sind mit ihrer Rolle und Aufgabe im Team zufriedener und ziehen für sich stärkere Motivation aus ihren Aufgaben im Team.

Teamentwicklung drinnen

Dies sind nur einige Beispiele unseres umfangreichen Angebots. Für weitere Details oder konkrete Trainingsanfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Teamentwicklung draußen

Zeit- und Selbstmanagement